Расса: Высшая Эльфийка
Класс:Маг
Предметы: Калдорайский скакун http://ru.wowhead.com/item=46815
Комплект шмота: http://ru.wowhead.com/itemset=343
Облик дракона http://ru.wowhead.com/npc=31134#
Глава 1. Происходящее.
… - куда же я теперь пойду….
Ночь.. Мгла.. Калдорайский скакун несет всадницу прочь от Златоземья.
На великолепном коне подаренном мужем Гаяром Грейером несется Эльфийка, обычной для ее расы красоты…
В голове ее мелькают мысли:
- Что я теперь буду делать… Муж себя убил.. А я без него.. Куда… Любовь моя живет во мне.. Подамся ко я в Терамор…. Буду Миллией Эовин Золотой Рассвет…Пусть никто не узнает кто я.. Грейер или действительно Золотой Рассвет… Сначала.. Штормград.. оттуда на поезде до Стальгорна.. и дальше.. дальше до Болотины.. Бухты Менетила…
Она не заметила как была уже у входа на площадку поездов. Конь знал куда нести свою хозяйку.
Очнувшись от своих мыслей она ввела скакуна на платформу под уздцы.. дождавшись поезда она попросила места ее коню… оказалось что место есть.. и она уехала в Стальгорн…
Прошло не менее 10 часов…
Девушка стояла верхом на скакуне и озирала снега… и шептала ..
- Холод.. И как дворфы тут живут..
И тут она ощутила взгляд на себе.. обернулась и увидела дворфа.. такого знакомого..
- Кто вы… - спросила эльфийка у дворфа.
Дворф ухмыльнулся и тут на его лице просияла улыбка – я Форим. Разве не помнишь?
- нет… не помню… - эльфийка напрягалась все больше, но не могла вспомнить..
- я друг твоего мужа.. Гаяра._ ответил дворф. Сел на барана и поехал с эльфийкой по заснеженным дорогам Дун Морога…свернули по направлению к северным воротам границы с Лок Моданом…
- А вам зачем в Терамор? – невинно поинтересовалась Эльфийка у дворфа.
- у меня там есть старый друг. Давно хотел повидаться, а тут смотрю Миллия собственной персоной. И дорогу осматривает до Дун Альгаза.. Вот и подумал.. поеду ко я с ней. Раз по пути. –
Разоткровенничался дворф назвавший себя Форимом.
Так они и ехали.. а мимо них пролетали елочки в зимнем убранстве. Лиги уходили вдаль..
На снегу оставались отпечатки копыт двух животных.. а через полчаса их заметало.. будто никогда тут не проходили эльфийка и дворф. Холодало.. уже второй день клонился к закату. Когда они подошли к Болотине.. Эльфийка долго смотрела на дворфа и потом сказала:
- Форим.
- А? – откликнулся дворф. Он сидел у костерка и поглощал завтрак дворфов.
- А я вспомнила тебя все же. И не спрашиваешь почему я иду в Терамор.. – девушка все е оторвала руки от лица и дворф поразился: эльфийка плакала.. а ведь высшие никогда не плачут..
В неловком молчании он спросил – А что ты намерена.. гхм.. делать..
- я хочу отомстить Анджелане. Она увела мужа и заставила его убить себя. Она и только она.. спрятала его душу в другое тело.. и теперь он верит что я худшая.. – разоткровенничалась эльфийка.
- О месть это святое.. Но расскажи о себе.. Ни Гаяр ни друзья ничего не знаем о тебе.. – дворф слопал уже пятнадцатый бутерброд с рысятиной. А вокруг холод и ветер резвились во всю.. шел третий день пребывания в Дун Мороге..
Эльфийка замялась – эм.. ну хорошо.. расскажу..- и уселась у костра.
У костра было тепло и эльфийка начала свой рассказ.
- я необычная эльфийка.. мои родители драконы.. синие драконы.. меня подобрали высшие эльфы и выростили как свою… я всегда стараюсь быть в виде эльфийки. Боюсь страшить живых своим обликом.. так я росла. приемные родители жили в штормграде. . и все время я была в этом городе… красивый город… - эльфийка прервалась чтобы оседлать коня и барана. А в следующее мгновение уже повествовала по дороге..
- как то раз я сбежала.. после того как в златоземье меня нашел брат он рассказал все.. приемные родители умерли.. воры ворвались в их дом.. и тогда он смог бежать.. в его кармане чудом уложено было ранее письмо. Я только от него и узнала что он мой брат - Эльгоренс- вечер катился по небосводу.. вот и видны стали вдали болота..
- я вышла замуж.. стала Миллией Грейер. Мой муж Гаяр Грейер был моей любовью всей жизни.. Брат только от меня узнал.. что я вдова.. узнал всю правду.. а Гаяр никогда не узнал.. что я драконница. Синих драконов..
И вот болота.. дорога ветвилась среди болот.. вот и развилка.. шел пятый день их странствий.. Дворф не спрашивал никогда как же выглядят синие драконы..
Шестой день пути. Бухта Менетилов.
- Надо ждать корабль – дворф слегка уже был пьян.. Пиво.. великий напиток дворфов. –тут есть прямой корабль на Терамор.. это еще пять дней пути.. если без бурь.. а если бури то все семь.
- значит будем ждать – эльфийка была благодарна дворфу что он не задает вопросов..
Прошло несколько часов… и корабль прибыл… Гордое название его было «Девичий Каприз»
Скакун стоял уткнувшись в плечо Миллии.. она поглаживала его по мордочке рукой.. и шептала:
- ты мой хороший.. не отдам я тебя никому… Непобедимый.. подарок милого Гаяра..
Дворф косился на нее но и слова не сказал..
На корабле все было спокойно.. как нельзя кстати штормов не было. Путешествие окончилось..
Терамор. Одиннадцатый день путешествий.
Корабль прибывал в порт острова Терамор. И эльфийка не выдержала призналась что все так красиво..
- тут великолепно.. - Оглядывает фонтан. Вода мягко плескалась. Дворф повел их к домику друга. Но тут увидели еще какую то эльфийку.. рядом с хозяином домика. Ну никак не ожидали этого дворф и эльфийка..
Дополнение. Отрывки из жизни Миллии Эовин Золотой Рассвет
...Магия.
... Люди.. так развратили нашу Магию... Любовные зелья.. Магические привороты.. и это еще не конец...
Миллия сидела в Королевской Библиотеке Штормграда. В поле ее зрения попадались исторические книги и летописи нашего времени... Странно было наблюдать как развращалась сама магия в руках людей... Люди.. губили все магией и не возражали ничего.. надо было спасать..
Сзади подошел Форим и рассказал как все происходило на его глазах..
- Великие боевые Маги Альянса конечно же Высшие Эльфы.. но люди.. тоже научились от них использовать магию.. - дворф с презрением оглядывал книги. Не любил он этих книг.. ой как не любил..
- зато здесь очень точно все описывается. а моя обязанность хранить мир от полнейшего разрушения его магами. - Миллия перелистывала страницу за страничкой.. - Вот смотри.. тут говориться что Калесгос управляет синими драконами.
и так проходили часы и дни с неделями. и каждый раз находилось что-то интересное...
- жаль в Даларан не могу попасть... - Миллия загрустила - там тоже много информации о магии людей и разных рас.
- Даларан?? его же маги перенесли куда то... - дворф выглядел удивленным до глубин души.
- что странного в том что я хочу узнать все чтобы защищать магию от чрезмерного использования ее расами? - Миллия сидела и пыталась понять что ей не хватает..
они не знали что будущее их решено.. сохранение линий Лей и .. Мира магии в целом. Калесгос позаботиться...
... То что было ранее.
Западный край. Сторожевой Холм. Кузня.
у кузнечного горна человек ковал небольшой но красивый меч. на наковальне лежал удивительный клинок. Миллия пришла сюда случайно.. забрела так сказать.. и буквально через мгновение она познакомилась с удивительным кузнецом.
- ой... какая работа.. хотелось бы узнать имя такого мастера.. я Миллия - Эльфийка была шокирована..
- Гаяр - признался кузнец. он продолжал ковать красивый клинок.
что-то ей понравилось в нем.. но она ушла...после долгих разговоров с ним..
Прошло немало времени..
Златоземье. кузня.
Миллия заходит в кузню и ахает перед ней стоял не кто иной как Гаяр.
- Как приятно вас .. тебя.. здесь видеть - Миллия слегка замялась
- я удивлен такой реакцией... я тебя.. вас.. давно не видел.. Миллия.. - Гаяр был в шоковом состоянии. столько времени.. а она все помнит его..
- я.. - эльфийка краснела под взглядом Гаяра.
- что такое? - Человек был удивлен.. но смиренно ждал..
- Гаяр я поняла что я без тебя не могу. - выложила Эльфийка набравшись храбрости
Человек обнял ее и поцеловал..
- Милая.. мы с тобой распишемся и все.. всегда будем вместе.. - человек еще крепче обнял нежную эльфийку.
Так началась жизнь жены Миллии Грейер. Гаяр Грейер был хорошим мужем ей.. но увы как и все люди мужского пола изменил и его увели надавив на его волю или я или Миллия.. Он убил себя..
P.S. продолжение следует…